Этот мир не приемлет странности

Ирина Мазанова
Этот мир не приемлет странности-
Цветов неправильного цвета...
Тех, кто рожден был на одной из туманностей...
И принесен яркой кометой...

Тех, кто сердце несет в ладонях.
Пытаясь чудом мир отогреть...
Вот только никто и не вспомнит-
Что же такое "лететь"...
Ранимое и раненное сердце...
И из души идущий свет-
Они стучатся в эту дверцу-
и просят лишь тепла в ответ
Себе отращивая крылья,
И вновь решаясь на полет-
Идут туда, где серо, пыльно-
Туда, где их никто не ждет...
И на агрессию с улыбкой
они привыкли отвечать...
А мир родной- волшебно зыбкий-
их снова начинает звать...