Белые ангелы

Анастасия Силенсер
Мои руки покрыты слезами
Зима расплескала, забыла их смыть,
И скрылась за этой преградой
Из серой прохлады немой,
Оставив руины, вселив не покой...

С зеркал истекает ржавеющий дождь,
Ступени размыты,
А прямо над ними
С надеждой последней
Витают в обёртке блестящей
Те ангелы в белом,
Что бросили в ночь...

Цветочек мой алый,
Что в сказке срываю, -
Я в эти манящие,
В этих я птиц весь горящий бросаю...

Горит и пылает,
На углях золою уж сердце сгорает,
А ангелы в белом порхая,
Кровавый рассвет провожают,
Упавший вчера за окном...