Постарела моя мама, милая голуба

Александр Воля 2
                от женского лица

Поседела моя мама,
Ожидая дочку.
"Не приедешь ко мне, знамо,
Напиши хоть строчку".

Волновать тебя не буду,
Мама дорогая,
Для него была не первой,
Даже не вторая.

Мама...мама...мама,
Я была упряма
Вышла быстро замуж,
Не спросив тебя.
Мама... мама...мама,
Если телеграмма
От тебя нагрянет,
То боюсь - беда.

За окном, проснувшись рано,
Тихо выла вьюга.
Постарела моя мама,
Милая голуба.

Руки мамины в морщинках,
в стареньком халате,
бьётся тоненькая жилка,
хочется погладить.

Мама...мама...мама,
Я была упряма
Вышла быстро замуж,
Не спросив тебя.
Мама... мама...мама,
Если телеграмма
От тебя нагрянет,
То боюсь - беда.

Посидим с тобою рядом,
Помолчим, поплачем.
Привезла тебе наряды
И отрез на платье.

Не жури меня, родная,
Я скучала очень,
Виновата, мама, каюсь.
Ты прости уж дочку.