01570 Зима-Весна

Татьяна-Незабудочка
Весна с Зимою встретились,
Лишь Март на трон взошёл,
Не таял снег на кочке,
Подснежник не расцвёл.

Менялась вдруг погодка,
За сутки раз пяток
То Зимушка с Весною,
Шалили... Ну, так, чуток.

Не дрались, не ругались,
Чай пили веселясь,
И крендельки, коврижки
Съедали насладясь.

Весь месяц две сестрички,
Сидели в теремке,
Работу позабыли,
Ленились в тишине.

На трон взошёл Апрелюшка
И в теремок вошёл
И располневших барышень,
Он за столом нашёл.

Забрал он кренделёчки,
Коврижки и чаёк,
И девиц взяв подмышки
Он вывел за чертог*.

- Ну, барышни сестрички,
Сошли с ума, ли что?
О чём думали головки?
... Да, бесплатное кино...

Зима, твои пожитки,
Уж сложены давно,
Садись быстрее в сани,
Пока ещё темно.

Поутру снежок таять,
Начнёт, я Солнца луч,
Пущу с зарёй под утро,
Не будет в небе туч.

Езжай быстрей на Север,
А ты Весна скорей,
В спортзал следы направь свои
И станешь постройней.

Негоже вам девицам,
Толстеть как колобки,
Работа, спорт красавицы...
И Вы любы Земле!

Чертог - (устар.) - великолепное здание, дворец, помещение, палата во дворце, замке.

17.04.16(10:17)

По следам на «Такая вот весна» (Виталий Жикин)