Настроенье моё отвратное...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Настроенье моё отвратное -
     Непогожей весны западня.
     Серость, сырость сидит непроглядная
     На хвосте уходящего дня.

     Разбитною слезливой бабёнкой
     Туча жалится о своём,
     Ива голой продрогшей девчонкой
     Зябко ёжится под окном.

     Дождик пальцами в окна тычет,
     В мокрой рясе напротив дом.
     Что-то сердце знобит и хнычет,
     Вспоминая опять о былом.

     Притворю осторожно двери,
     Сладкой водочки выпью - не чаю,
     И оплачу свои потери -
     Всех любимых, по ком скучаю.

     Всех ушедших в белёсые дали
     Помяну средь дождливой отравы,
     Тех, кого уже всадник печали
     До последней умчал переправы.

     Помолюсь о Всевышнем прощеньи,
     В запотевшее глядя оконце,
     И, быть может, тогда в воскресенье
     Улыбнётся сквозь слёзы солнце!