Извещение

Борис Еррел
К ней извещение пришло под утро.
Погиб на фронте её муж.
Глаза закрыв, она мазурки слышит
Звуки.

И руки крепкие, за талию держа
Его дыхание горячее, слова, которых
Смысл она не уловила - любовью
Опьянённая была.

И вот листок серой бумаги.
Выпал из рук и приземлился на рояль.
Рыданья прорвались как шквал огня.
Затихли. Она оделась. Был прекрасный
День. Светило солнце через кроны.

Тропа вела в овраг, там холодно и тень.
Они с ним часто здесь гуляли.
Как поцелуи были горячи...
Вернулась в дом. Сидела у свечи в ночи.

Зима пришла нежданно рано.
Одной невыносимо... Вышла в свет.
Мазурки круг с штабс капитаном,
Взглянув в окно она увидела его...

Ударило в виски, померкнул свет.
Он памахал рукой и улыбнулся
Ей в ответ. Затем изчез так же
Нежданно, как и появился.

03/17/2016
США