Исидору и Иде Штраус, пассажирам Титаника

Кира Елагина
Так бывает… когда любишь….
Когда мир – лишь в ней одной.
Когда мир не дружелюбен
Без него и ледяной...

Друг без друга когда краски
Вдруг померкнут… пропадут.
Когда вместе вы из сказки,
Где любовь не предают.

Когда глаз родных сиянье
Блеск алмазов победит,
И когда любви признанья
Сердце жизнью повторит.

И когда улыбки милых
В наши души жизнь вдохнет,
Не разлУчит и могила,
Ведь вся жизнь двоих - полет…

Лишь бы быть с любимым рядом,
Там готовы жизнь отдать,
Не желая и пощады,
Чтоб судьбу не разделять,

Вот вопрос… А я смогла бы
Быть  с любимым до конца?
Вот ответ… Не нужно фабул...
Все покажет жизнь сама…

PS. Это путешествие оказалось роковым для них, так как в ночь на 15 апреля 1912 года «Титаник» налетел на айсберг. Один из офицеров предложил, учитывая их возраст и положение, вдвоём сесть в шлюпку, но Исидор категорически отказался, решив разделить участь остальных мужчин на корабле. Он попытался усадить супругу в шлюпку, но та решила не оставлять его на тонущем лайнере, заявив: «Я не оставлю мужа. Мы всегда были вместе, вместе и умрём». Вместо себя Штраусы посадили в шлюпку их горничную Эллен Бёрд. Последний раз их видели сидящими на шезлонгах на одной из палуб тонущего лайнера.