Вязь

Роман Чижов
Ах, это вязкое безмолвие!
Над пеплом слов.
Душа укутана в безумие
В чертогах снов.
И судьбы все переиначены,
Очерчен путь.
Швыряет жизнь мою безбрачную
Куда-нибудь.
Разделим поровну напраслину -
Не привыкать.
Смотри, любовь моя глазастая,
Как умирать.
Покроет пыль седую голову.
Бесчестья яд
Ковшом вливают ныне смолоду
В моих внучат.
Ворчит Сварог в пучине космоса,
Близка заря.
Рыдает небо на два голоса
Из-за тебя.
Не прячь глаза под длинной чёлкой,
Ты - хороша!
Тебя я знал ещё девчонкой
Моя душа.