Разговор с болезнью. Этюд

Кирилл Хаткевич
 И снова больница, звенит инструмент
 И запах знакомых лекарств.
 Неужто мне снится все это? О, нет.
 Жестокая явь, без прикрас.

 Здесь тихо, уютно, тепло и светло.
 Вот кресла влекут: " Отдохни "!
 Для операций высоким столом
 Местечко красно искони.

 И что ж из того? Стол - не плаха, ведь так?
 На нем починяется жизнь.
 Хирург над столом вовсе не вурдалак
 С наркозом ж  хоть всласть облежись.

 Ну, да! Я под скальпелем много бывал
 И чувство восторга осталось.
 Я молвил болезни: " Отстань ". И отстал
 Унылый недуг, просто спорить устал.
     ЕГО УКРОТИЛА УСТАЛОСТЬ.