Зима

Денис Николаевич Гузиков
Деревья снег окутал
Серебряным дождём,
И в чаще где-то слышна
Работа топором.

Там мужичонки рубят
Делянку на дрова,
Морозец ноздри студит
Продрогшего коня.

Погода нынче-холод,
Готовятся к зиме.
И вот уже повозка
Нагружена вполне.

А конь с игривым ржаньем,
Пришпоренный вдвойне,
Потащит ее к дому,
Чтоб зиму жить в тепле.

05.02.2016г.