Когда во сне ты родилась...

Григорьев Олег
Когда во сне ты родИлась,
Невольной сжатостью век,
Женою ли мне приходилась,
Иль дочерью прожитых лет.

Стоит над земною могилой
Больной и седой человек –
Все то, что в жизни любилось,
Оставил в могиле навек.

Могилы, кружащий ветер,
А жизни пустой ветерок…
И, круг этот, - вечен-беспечен,
Преодолеть он не смог.

О! Как же он человечен,
Как будто сказочный бог,
Распятьем могильным отмечен,
Вошёл во вселенский чертог.