***

Евгения Галкина Алексеева
Поэзия…
откуда-то извне,
из космоса приходит озаренье:
обычных слов узорное плетенье
журчащих  родничком стихов
в прозрачной тишине …

…Строка, вторая, третья
и  рука,
спеша успеть за мыслью
вновь взлетает,
и нужные слова вписать стараясь,
порхает птицею ночной,
в звенящей тишине…
А Муза благосклонная, вздохнув,
тихонько притулилась в уголочке:
понаблюдать «процесс рабочий» хочет,
а после – незаметно упорхнуть….

И оживают образы в стихах,
и яркими становятся картины.
Порою все они – неповторимы,
когда создатель их  – талант
и знает толк в делах.

А  открывается Поэзия тому,
кто чуток и внимателен к природе,
трудолюбив и светел, и свободен,
Всевышним  даром награждён,
этому рад и увлечён.
                18.03.2016г.