Мне бы...

Волков Северный
От тебя ни письма, ни жеста, ни звука.               
Прижимаюсь  ухом  к подушке  – как будто умер.
Утонуть бы в твоих волосах, слышать руки твои... Мука...
Во  спасенье  - смартфона бы звонкий зуммер.

Брутто ночь ещё. За окном всё законно  –  апрель по весне.
Мы на пАру:  я и строчки мои – не ропщем...
И,  конечно, капель, куда же ей с крыши?..  Точнёхонько в рифму. Во сне
всё о вечном своём  пробубнит,  говорливая, в общем.

Паровозный гудок режет ночь  напролётную напрочь.
Ритм  колёса о рельсы пророчат трехстопным ямбом.
Мне бы мысли мои  о тебе разорвать  мелко- мелко...  в клочья
и смеяться и жить припеваючи.  Я бы...