Мир поэзии

Евгения Галкина Алексеева
(после вскользь брошенного в разговоре одним 
из собеседников:"...нечего там время тратить
на каких-то Пушкиных, Лермонтовых!..)



Огромный мир земной поэзии так глух
И нем без Пушкина стихов проникновенных
О чувствах искренних, высоких, откровенных!
Без них поэзия, как серый солнца круг:
Не согревая, бесполезен, он не друг…
 
Светило тлеет в небе без стихов, чудес,
И без его  волшебных, самых добрых сказок.
Я  верю: каждый их прочёл хотя б по разу!
Кто это сделал, собрались  сегодня   здесь!
Жива поэзия, коль почитатель – есть!

И  на Земле не всем  детишкам повезло
Узнать  мир Пушкина и  Лермонтова, Блока.
Пусть недовольные  тоскуют одиноко,
Что отнимаем время, радует одно:
Жива  Поэзия! Вне времени она!

Пусть говорят, не популярны,  мол, стихи,
Пришли иные времена, но мы-то верим:
Фет, Баратынский, и Цветаева – вам двери,
Как и  Высоцкому, вновь настежь распахнут,
И остальных поэтов в гости позовут.
 
Касаясь чёткой грани мира красоты –
Материй тонких, будьте очень осторожны:
Пусть будут помыслы чисты, а не тревожны
От лишней суетности, глупой маеты
От возвышения себя …из пустоты…

Не позволяйте  бестолковой болтовни, 
Про наших классиков родных, известных  миру,
Небрежно  вдруг  назвав «какими-то», кумирами
Пусть  не были они для вас, но не чета им вы,
Раз опустились  до базарной болтовни!… 

Сама Поэзия – прекрасный лекарь душ, 
Бальзамом сладостным умело их врачует,
Жизнь  наполняя смыслом, раны нам рубцует
Вселяя веру в  торжество твоей мечты
И  жизни на земле в объятьях красоты.
                16.03.2016г.