Скороговорки про ежонка

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Потерял наШ МиШка ШиШку.
      Не наШёл малыШ под книЖкой,

Не наШёл её в кубыШке,
      Не наШёл малыШ в домиШке.

Ты не знаеШь, мыШь - малыШка,
      Где Же ШиШка - ШалуниШка?!

- Не найдёШь её, парниШка,
      УтаЩила ШиШку мыШка.


РАСПАШОНКА

НаШему  еЖонку
      СШили распаШонку.
Рад еЖонок - кроШка:
       ХороШа одёЖка!


САПОЖКИ

Есть у ёЖика сапоЖки,
      Ходит ёЖик по дороЖке.

ЁЖик не спеШит на уЖин,
      ЁЖик Шлёпает по луЖам.

Не промочит ёЖик ноЖки!
      Есть у ёЖика сапоЖки!

:)

***

Другие мои скороговорки можно прочитать
здесь: http://www.stihi.ru/avtor/kosticit&book=56#56

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!