Весна-соперница

Дашенька Царёва
Случилось нам любить зимой,
Белели повсюду поля,
Любовь была неземной,
За горизонтом земля.

Мы играли в снежки во дворе,
Где крылатая "стонет"  качель,
Были снегом одним в январе,
Но заплакала всё-же капель.

Молодая весна так скупа,
Забрала тебя у меня,
Или может быть я так глупа?
Отомстить не смогла за себя.

Ты теперь не  со мной, ты с весной,
Не пытайся её усмирить,
Завтра будет с ней кто-то другой
По заливистым лужам бродить.

Ну а всё же странные мы,
Снегом колким мечты разбросали,
Были крыльями белой зимы,
И сердца наши вместе пылали.

А теперь погасили огонь
Эти лужи, которыми таем,
Но не дрогнет больше ладонь,
Мы друг-друга навек потеряем.

Пусть теперь нам качель не скрипит,
Для других этот скрип станет милым,
В облаках слово птицей парит:
ПРОЩАЙ! навсегда, мой любимый.

Мы любили друг -друга зимой,
Где повсюду поля белели,
Но с весной, с соперницей злой,
Вы любовь растопить посмели!