Вся надежда на Татьянку

Вадим Гужев
На буграх пробилась травка.
У берёз грачиный гам.
Ждут в деревне автолавку
раз в семь дней, по четвергам.

Пробивая путь по грязи,
на бортах порвав брезент,
кособокий старый «Газик»
возит «продассортимент».

Для торговли, возле храма
стол сколочен и навес.
В бывшей ферме, пилорама
на горбыль изводит лес.

Не слышны над  храмом звоны,
свыклись с воем пил давно.
Покупают  макароны,
хлеб, махорку да  вино…

Ой, ты наша жизнь-жестянка,
глушь "медвежьего угла"!
Вся надежда на Татьянку,
что в апреле родила!..