Русский язык

Кованов Александр Николаевич
                Англосаксам –
                «учителям» России.

Попробуй! Если ты не трус!
Не булаву, не крепкий мускул…
Попробуй мой язык на вкус,
Чтобы понять, что значит – русский!

Попробуй! Прежде чем считать
Медведя с водкой на двух пальцах…
Попробуй кружево создать
Из ниток тоненьких на пяльцах…

Попробуй! Прежде чем учить,
Надменным ментором, с трибуны,
Слова, способные лечить,
Слова, звучащие как струны…

Попробуй! Не спеши, в укор,
Сказать, что русский – «прикладной».
Твоя война – всего лишь «вор»,*
Моя – надрывный бабий вой…

Попробуй! Меч-язык остёр.
Он рассечёт земные тверди…
Твой «мир» звучит как слово «вор»,**
А мой – смирен и милосерден…

Попробуй! Если я не прав!
Я не кисейный недотрога!
Сравни свой однозначный. «лав»***
С «любовью», равнозначной Богу!

Ты беден, сакс! А я – богат:
Со мною – Бог, с тобою - «гад»****

                Звучание английских слов:
                * war – война;
                ** world – мир;
                *** love – любовь;
                **** God – Бог.

(17 апреля 2016 г. 10.07.)