Сон

Владимир Семёнович Коробов
Я, засыпая, видел сны –
Какой счастливый!
Упала капелька росы
С плакучей ивы.

Засеребрилась гладь пруда:
Луна смеялась,
На ряби волн моя звезда
Слегка качалась.

Судьбе навстречу рядом шли,
Бежали вместе,
Друг другу руки заплели –
Жених невесте.

Вздохнул вдруг ранний ветерок –
И всё исчезло,
Пустынный берег одинок,
Как ручка жезла.

Я, засыпая, видел сны –
Какой счастливый!
Упала капелька росы
С плакучей ивы.

               16.04.2016. г. Смоленск.