Девушка-девица

Сергей Маслюк
Первый раз увидев давнюю мечту,
Я остановился прямо на мосту;
Простоял на месте целый длинный день,
Словно на лужайке старый, глупый пень.

И теперь как клоун стоя на мосту
Я ее встречаю на своем посту.
Словно одуванчик средь больших лугов,
Я стоять на месте сутками готов.

Маленькие ножки, каблучки стучат,
В сердце по дорожке ласково звучат:
«Я уже влюбился», - про себя кричу,
Но, увы, простите – я опять молчу.

Припев:
«Девушка-девица, ты куда спешишь,
Ну, ответь скорее – почему молчишь».
Голубые глазки синевой блестят,
Розовые губки пламенем горят.