Осеннее

Ирина Туман
Как будто - осень. И весна растаяла в лучах.
И лето яркое прошло за домом в лопухах.
И шепчет дождь, слегка шурша -
Пришла осенняя пора, она прекрасней, чем весна...

               *
 
Так низко небо, так темно,
Так плачет грусть дождем по листьям,
Так сладко щемит в сердце мглистом,
Словно с природой заодно...

               *
 
Все тоньше лист, все легче он летит,
Все медленней круженье за окном,
Сейчас оно замрет почти
Картинкой - золотое в голубом...

     До 2012 года