Память

Раис Бекметов
                Десятилетию вывода войск из Афганистана посвящается


Афган, Афган...Афганистан !
Как много боли, слёз и ран,
Сегодня вроде тишина,
А ведь вчера была война.
  Ты помнишь мой далёкий брат
  Кабул, гардез, Баграм, Герат,
  Саланг, Паншер и Чарикар,
  Дущманов вой - "Аллах акбар".
Ты помнишь , брат тот страшный бой?
Вставало солнце над землёй,
Вертушек грохот, рёв машин,
треск автоматов. взрывы мин...
  Ты помнишь. как тогда вокруг
  Стреляли горы там и тут,
  Стреляли зелень и кусты,
  Стреляли мёртвые сады,
Дувал стрелял и каждый дом,
Сгоревший БЭТР за углом,
Рвались дороги и мосты,
Горели наши пацаны...
  Ты помнишь, день тот в феврале,
  Как мы сидели на броне,
  И, говоря. что это сон,
  Прошли, ликуя, Хайратон!!!
Да... сколько наших пацанов
Там полегли... Не надо слов,
Не надо пламенных речей...
Пусть ПАМЯТЬ в сердце - там теплей.
  То время трудно нам судить,
  Сегодня просто надо жить,
  И, как псалмы шептать слова
  "ДА БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА ВОЙНА"!