Кривая линия

Владимир Чаплыгин
         
          Жалует царь, да не жалует псарь.
            
                Русская пословица.

Мне, мой Президент, гарантирует всё:
Здоровье, зарплату, свободу, защиту.
А я, как не добропорядочный мсьё,
Преемля Его, не преемлю элиту.

Я знаю, она своей лживой пятой,
Весь смысл Его слов и стараний,
Где буквой, где словом, а где запятой,
Задвинет в раздел обещаний.

И всё возвратится на круги её.
Свободные СМИ расцветут в реверансах.
Закон занедужит, воспрянет ворьё,
Финансы споют нам романсы.

Элита, брат, штука... За ейной спиной
Не только масоны с валютой...
Ей наша безвинность глядится виной.
Ей глюки - реальность, а сущее - глюки.

Ей власть - это мультик про Лунтик, коллаж,
Где ложь, как основа... И снова... И снова...
И так до второго пришествия аж
Гайдара, Гусинского, или Немцова.

А там, глядишь, новый штандарт на флагшток.
Людишкам: Цыц, подлые, тише!
На этом закончим, пожалуй. Коль что,
На лесоповале допишем.