Про соленый пот и пчелу

Олег Макоша
По стеклу ползет пчела
Ищет где тут вход,
Вытру с мокрого чела
Я соленый пот.

Посмотрю на ту пчелу,
Посмотрю в окно,
И подумаю, к чему
Это мне кино.

Ни к чему мне на плече
Старенький рюкзак,
Ни к чему мне о пчеле
Думать просто так.

Вслед за желтою пчелой,
Что ползет, маня,
Это город как чалмой
Окрутил меня.

Я уехал бы вчера,
Только не везет –
По стеклу ползет пчела,
Ищет, где здесь вход.