Поп - менеджер

Якаф Волюшкин
         Во истину верующим
            посвящается.

Сколько стОит - вера - в Бога?
У священника спроси.
Я могу приврать немного,
пере-крестясь, на "Небеси".

В церкви был всего три раза.
(Не бесплатно, каждый раз.)
Поп от "порчи и от сглаза"...
Окрестил, - (духовно спас).

Крестик медный, свечи, служба...
По реестру, всё тип-топ.
Заплатил и - верь - как нужно.
(Отпоют, положат в гроб.)

Согрешишь?..- Поставишь свечку.
Не за даром. Сам пойми...
Если, выехал на "встречку",..
в церкви как в ГАИ - плати.

Штрафами -долги- погасишь.
И -греши- не бойся. Верь!
(Всё равно попу заплатишь.
Он поймёт, простит. Не зверь.)

Батюшка на службе тоже...
(С применением нужных мер.)
Без "бизнеса", увы, не может.
Он, типа, (в рясе)- менеджер.

Так что, если хочешь "верить",
знай, что - денежки нужны.
Даром поп -грехи- измерить,
не возьмётся. (От нужды.)

А нужда у всех - Едина -
заключается в деньгах.
(Не греша живёт скотина.)
Но - Человек - снуёт в грехах.

И, по этому, я - понял:
"Золотой Телец" - для всех,
Богом стал. (Поп цены поднЯл
на - Отпущение - за грех.)

     -------------

Сколько стОит -вера- в Бога?
У священника спроси.
Я могу приврать немного,
пере-крестясь, на "Небеси".

17.04.2016.