Как солнце радостно сияет

Миша Фокин
Как солнце радостно сияет,
Природа пробудилась ото сна,
И снег уже не падает, а тает.
В душе у каждого сейчас весна!

Кругом царят божественные звуки,
Слух радует весенняя капель,
И солнце тянет лучики, как руки,
Как будто говоря: «Пришёл апрель!»

Журчат ручьи всё веселей и звонче,
Кружится легкий ветерок
И шепчет, будто бы пророчит,
Что зиму он не пустит на порог.

О, как прекрасно ликование природы!
Достичь бы той заветной высоты,
Ладошкой прикоснуться к краю небосвода,
Найти то место, где сбываются мечты!

Об этом думает, наверно, каждый
И, невзирая на прожитые года,
Он верит, что весна, в душе настав однажды,
Уж больше не покинет никогда.

Так жил и я: мечтал и верил,
Смотрел в безоблачную даль
И не заметил, как шагнула в двери…
И вот в душе моей печаль.

Она пришла, лишив меня покоя,
И сбила с верного пути.
Она пришла с попутчицей тоскою,
Мой светлый разум помутив.

Она ведь не случайно появилась,
Возникла в тот же миг, как ты ушла.
Она в душе надолго поселилась
И для себя уютный уголок нашла.

И от неё не спрятаться, не скрыться.
Не знаю я, что будет впереди.
Мне не с кем этим даже  поделиться,
Остался я один, совсем один.

Но одиночество уж больше не пугает.
За летом осень, а за ней - зима, прохладою маня,
И вновь придёт весна, и снова снег растает.
Из года в год всё то же, только без меня.