Солнечный зайчик

Амалия Дик
Солнечный зайчик проснулся с рассветом,
И вновь возродился с приходом весны.
О, сколько за зиму узнал он секретов
И ждал, чтоб исполнились зимние сны.

Скорее бы солнце его пробудилось,
ведь зеркало ждет этот сказочный миг.
Ну вот, наконец-то, оно появилось
И солнечный зайчик на стенке возник.

Довольный, счастливый, уже в настроенье,
Готов на свиданья девчонок он звать,
Котят-шалунов разбудить за мгновенья,
Чтоб с ними потом до обеда играть.

Смешить воробьев, что сидят на заборе,
Сорокам-воровкам блестяшки найти.
Он многое может, не ведает горя,
И с ним, как я верю, сейчас по пути.

Мой солнечный зайчик хвоста не имеет,
И уши от страха, увы, не дрожат,
Но он, как живой, моё сердце согреет
От стрессов, болезней, разлук – говорят.

Мы будем до осени с ним неразлучны,
Ведь шутки и смех так порою нужны,
А с солнечным зайчиком каждому лучше,
Пусть будут другие, как я, с ним  дружны.