Роман

Наталья Сумская
В приятной свежести постели,
Она лежала и вздыхала.
Мы передать вздох не сумели,
Дама роман в ночи читала.
В сознании её мелькали,
Волшебных сцен чудная череда.
Ах, если бы они только знали,
Как ей охота к ним туда!
Одеть шикарные наряды,
И в танце вальса закружить,
И кавалеров страстных взгляды,
Теплом на теле ощутить.
Блистать алмазами на шее,
И кожей чувствовать шелка,
И медленно, раскрыв свой веер,
В улыбке опустить глаза…
В перчатке бархатной с ажуром,
К губам при поднести бокал,
Отдавшись таинству амура,
Попав на маскарадный бал..
А за окном уже светало,
И слышен звонкий щебет птиц.
Роман свой дама дочитала,
Прожив в мечтах пятьсот страниц…