Душа

Любовь Бледных
А мы всё строили дома,
Дороги, офисы, отели.
Добром набили закрома
И в дальний Космос полетели.
Открыли атома секрет,
Дракона выпустив на волю...
И ничего такого нет,
Что не подвластно нам с тобою.
Но там, за этим всем- душа.
Что ей земное превосходство?
С рожденьем в нас она вошла,
Ни с чем земным не зная сходства.
Она томится в городах:
Моря тщеславия в них льются.
Что пользы ей во всех трудах,
Какими блага создаются?
Чтоб ни держали мы в руке,
Чем ни владели в несвободе-
Она приходит налегке
И налегке в свой срок уходит.
Такой фатальный парадокс!
Не тело вечно- дух бессмертен!
Душе ведь нужен только Бог,
Перед которым мы в ответе.
           17.04.2016г.