Раскину руки - не взлечу...

Людмила Ревенко
– Раскину руки – не взлечу –
Вокруг просторы  далей,               
А умилиться – по плечу –             
Поющий цвет проталин.               

Полны надежды берега,               
Любуйтесь половодьем,               
Съедают медленно снега               
Лучи по всем угодьям.               

На стайку ветрениц в кружке  –    
Весны разбег в полёте,               
Застыв, засмотришься в ложке,   
А их таких без счёта.               

– Ну что ты, даже первый лист       
Ещё не шепчет вальсы,               
Спустись на землю, оптимист,      
И мне не пой романсы.               

Фото из Интернета.
Напечатаны: АК "Солнечный круговорот", 2018 г.