14. Леди Панна. Новый Сюжет

Александр Ченин
    Десятый Рыцарский Турнир.
   Сборник: - "Парад заданий и ответов.
*****************************************

   Задание 2. Новый сюжет.
    Человечек-Песенка.
========================================

Сосулькой зимней тает воск свечи.
Полночный ветер тронул занавеску.
Сверчок тихонько пилит кирпичи,
И в ритм ему качаются подвески.

Не скрипнет дверь в девичий будуар,
Старушка мне читает у огня.
Старинный том нам продал антиквар.
Таинственность и древний слог манят…

Стал тетушкин прозрачным силуэт,
Она как тень вплелась в сюжет сказанья…
Протягиваю руки ей вослед,
Лишь шелестят страницы: «До свиданья!»

Весь смысл романа изменился вмиг:
Внесла поправки в сочиненье тетя.
Какой сюжет в истории возник?
Ответ в своей Фантазии найдете.
===============================

   Рыцарь Странник Времени.

Сюжет быть может только о Любви,
О приключениях, о страсти, поцелуях.
И все романы так написаны; - они,
Как хор в церквях, поющий: - « Алилуйя!»

Себе представлю я такой роман.
Я Рыцарь молодой и импозантный
К тому же дядя мой известный Дон Жуан,
Начитан, весел, в меру элегантный.

Иду по площади, - гуляю просто так.
Знакомых вижу, - тоже улыбаюсь.
Толпа приличная, похоже, из зевак.
Мне интересно, - присоединяюсь.

Мужик здоровый треплет малыша,
Бьёт кулаком, срывает одежонку.
Подросток щупленький, ну, просто в чём душа
Решил помочь я этому ребёнку.

Остановил ударом кулака.
(Он был без шпаги, - жалкая душонка)
Он рассказал в чём мальчика вина.
Украл он булочку, но тут же был и пойман.

Купил я все, повёл его домой,
А дома мать, больная, как старуха.
Не знал тогда, что встретился с судьбой,
Не до того. Мне видеть горе было страшной мукой.

Привёл домой, а тут труба в поход.
Полгода был в разъездах и в сраженьях.
А слугам приказал: - «Лечить и пусть живёт».
Домой вернулся! Радость возвращенья!            

Ликуют слуги, приняли коня,
Бельё и банька, - сброшены доспехи!
Теперь за стол, хорошего вина!
За память о друзьях, за битвы, за успехи.

Служанка новая готовит всё на стол.
Какая красота и в сердце загорелось!
Затеял с ней приятный разговор.
«Как? Это Вы?  Простите мою смелость.

Но Вы тогда… А мальчик?» «Сын родной,
Отец убит был в злополучной драке.
Болезнь, без средств, растить пришлось одной
Да и несчастная была я прошлом браке…»
=================================
Вы извините. Вновь увлёкся я.
Усыновил, своих детей имею.
И у меня теперь красивая семья.
Романа не было, да я и не жалею.

Я каждый день любить Её хочу
Прекрасней и умнее нет на свете.
И я судьбу свою благодарю
А мой роман, дай Бог и вам! Поверьте.
====================================
Пана Александра, благодарность и мой поклон Вам за идею.
   Многодетный и счастливый Рыцарь Странник Времени.