Забудь обо мне

Владимир Бунин
                На мотив известного танго

Забудь обо мне, мы стали чужими,
Но я так люблю, что забыть не могу,
Забыть не могу и твержу твоё имя,
Прости и забудь, но забыть не могу…

Пространно всё так, но себя не корю я,
Что было – пустяк, но себя не прощу.
Забудь обо мне, но твержу твоё имя,
Забудь и прости, я всё время твержу.

Ну, что случилось, пусть судьба нас спросит
О том, кто прав, о том, кто виноват?
Но вместо лета оказалась осень –
Среди цветенья полный листопад…

Забудь обо мне и если захочешь
Уйду от тебя, безмятежно любя,
Забудь обо мне и хоть что напророчишь,
Тебя я люблю, не забуду тебя.