Зависть

Ольга Шаблакова
Мы сравнивать любим не с худшим, а с лучшим,
Хоть повод для зависти глупый подчас.
И вот, истязаньем покой свой нарушив,
Мы меряем счастье с чужого плеча.

Стоим перед зеркалом. Великовато.
Ни ваты набить, ни заузить нельзя.
А сердце уже выбивает стаккато,
Такое же в точности счастье прося...

11.04.16