Взгляд

Андрей Болоткин
Разящий взгляд - на сквозь пронзает душу,
Хрипящий рык - мурашки по спине.
И холодок свою качая руку,
Мгновением промчится по тебе.

Её оскал - нагонит голос страха,
А лунный свет - покажет блеск клыка.
Стоишь как столб, боишься сделать взмаха,
И каменная замерла нога.

Подняла шерсть, взъерошилась волчица,
Закрыла телом маленьких волчат.
Узнаешь где смертельная граница,
Ударит самый быстрый потный град.

В одну секунду жизнь перед глазами...
Сверкнёт огнём на горизонте сад...
Молитву шепчешь бледными устами...
Когда в лесу такой встречаешь взгляд.