из сказок

Юлия Даниель
До чумы оставалось так мало -
Не субботы - простого дня...
Трубадур стоял на пороге,
В замке жарили на вертелах.
Запах мяса, каленого жира
Ел голодного сладкой слюной.
Королевна читала о боге,
А мечтала о служке в людской...
Казначей прибавлял ( умножая ),
Фаворитка делила (с кем ? как ?)...
До чумы оставалось так мало -
Точка. Пауза. Кнопка "Restart ".