Слышу крик

Оксана Кайль
Слышу крик,
Плачет Родина,
Стонет Мать всей Руси
Не уродина.

Кто обидел тебя,
Моя милая?
Встань с колен,
Дорогая,
любимая.

Ты красавица наша,
Без ценная,
Вытри слёзы свои,
Драгоценные
Не обидят тебя
Больше ироды
Ты богата детьми,
Пусть завидуют.

И сжигали тебя,
Окаянные
По лицу били
изверги пьяные,
Оклеветана ты
Была,
Буйною,
Что распутная мол
Да разгульная,
Но из пепла вставала,
Красавица,
Чтобы вновь сыновьями
Прославиться.