Как плачут окна

Феодосия Лукьяненко
Врываюсь вновь
    под зонт ольхи  лукавой:
мой остров детства,
           сколько лет тебе?
Дуб, царь вселенной,
            гордый, величавый
не раз провёл черту
                в моей судьбе.

Кусты шиповника
           в сплошных бусинках
на солнышке
              рубинами горят,
бабёнки на скамеечках,
                в косынках
взволнованно о чём-то говорят.

Дом ласточек-
        в нём деток многовато:               
и птицам надо
          вскармливать птенцов!
К твоим дверям,
             бревенчатая хата,
направлен тёплый фокус
                солнца вновь.

Добрался...
     Разреши войти мне, хата:
здесь вырос я,
           душою в стены врос,
не ловко:
        пирогами не богата,
и батя
     не предложит папирос.

Мать не обрадуется
               нынче сыну,
Не будет в доме
          больше торжества,
Как плачут окна,
       ноет сердце, стыну,
всё принимая,
        так как есть едва...