Серые старые

Авель Солоф
Серый двор. Серые люди. Серая масса
Я краски яркой вылью сюда
Моя странная каждому в мире гримаса
Протер грязь и серость, как с родника вода

Я разобью серые будни
Шагом ноги широкой своей
Вырву крапиву, сорняк я и клубни
Семена посажу лип, тополей.

Взболомучу я эти устои
Как осадок старый в мутной воде
И если чего-нибудь стоит
Я буду за это,  даже на дне.