Покуда вертится Земля...

Вячеслав Знакомый
                Из книги "Размышлялки про тюрьму ..."

Ты на морозе спал, парниша?
Тебе знаком звериный вой?
Не Твой, что давишь Ты чуть слыша,
А вой от пули, затяжной.
Что завывает и тревожит
Особенно и, что роднит
Меня с Тобой, а ветер гложет
Уж косточки, а, может, спит
У ног великого утёса,
Седой играя бородой
И, невзначай, спросонья просит
Не теребить его покой,
Не будоражить песней звонкой,
С утра пораньше не трясти,
Чтоб потревоженная шконка
Успела мне произнести
Чего-то там у изголовья
И пожелать, удачи для,
Мне дня прошедшего подобье,
Покуда вертится Земля.