Помню, как впервые...

Ольга Сухова 2
Помню, как впервые сердце занемело,
От холодных, жёстких и обидных слов.
Я не зарыдала.....я окаменела,
Протянув по сердцу первый рваный ров.

Мне бы нареветься, да загнать поглубже
Острую обиду, что в себе ношу.
От молчанья сердцу с каждой раной хуже.
Но обиду рёвом, вряд ли погашу?

И пошло по жизни- чем больней обидят,
Тем на сердце глубже и длиннее ров.
А душа не фея, горя не предвидит,
Не подскажет- «Прячься от обидных слов!»

Знаю, в этой роли я не одинока,
Многие страдают, боль в душе кляня...
Да и я, возможно, ранила жестоко
Словом нехорошим любящих меня.

Приклонив колени, я прошу прощенья!
Голову повинную даже меч не сёк...
Можно ведь смертельно ранить, без сомненья,
Метким словом, словно пулею в висок.