Прилетели чайки

Елизавета Васильевна
Прилетели чайки
На  весенний  пруд.
Льды  его  сковали
И  они  орут.
Криком  неимоверным
Заполняют  жизнь.
Им пора б гнездиться,
Снег  кругом  лежит.

Прилетают  птицы
С  юга  каждый  год
На  места  родные,
Здесь  им  хорошо.
Чаячий  продлить  род
На  весну  спешат.
Растопи,  Весна,  лёд.
Слышишь -  голосят?

18 апреля 2016 год