Портрет птицы

Андрей-Виктория Андреев
Коснулся клавиш…Одиночество
Смотрело вороном с холста.
Мой верный Друг, свои пророчества,
Вы брали с кончика хвоста.

Твердили моно…всенепременно
Любовь весною…ан снега…
И называли дам поимённо,
Которых грел у очага

И там в алькове, под балдахином,
И предпочтенье лишь одной…
Вас пробирало адреналином
От красоты той неземной.

Увы мне, друже – за красотою
Порой сплошная мутота…
Жизнь оборвалась – и мир – пустое,
Как Вы ушли…я сирота…

Стоит портрет Ваш всё на треноге…
Я не могу найти стены,
Где мог бы видеть глаза не в грогги*
От предсказания войны…

17.04.2016г.      A-V-A 


*Грогги - ошеломленный, шокированный