Начинаю учиться прощать...

Анатолий Новиков 6
Начинаю учиться прощать
И хоть глупостью не занимаюсь
Но пока не могу обещать,
Что в грехе этом впредь не покаюсь.

Что опять не накроет волна
Как цунами – глухой, чёрной массой
Всем, что сумел накопить я со зла,
Всем, что ещё пока не состоялось.

Все грехи, средь которых живу
Тянут вниз и толкают к пороку,
Но ведь знаю, что злоба – злобИт
И не надо ждать от неё проку.

Потихоньку учусь не мечтать –
Жизни вихрь разбивает о скалы,
В клочья рвёт парусину надежд,
Зло хохочет над сердцем усталым.

И не жду я людской доброты,
Если сможешь,свою, отдай людям,
Может, как незабудки-цветы
И твою кто ни будь не забудет.

Удивляясь, устал удивляться
Как стремится вся, якобы «знать»,
Что скакнула из "грЯзи вдруг, в кнЯзи"
Богатейшим покойником стать.