Апрель нахмурился

Николай Филин
Апрель нахмурился, раскис губастый.
Тепляк подул, жди: скоро замокрит.
Сережки на ольхе почти с запястье,
И, значит, поле жито уродит.

Трель соловья еще не раскатилась.
Не захмелел пернатый менестрель.
Весна - в надежде, положась на милость,
Да не дает разнежиться апрель.

Песнь журавлиная еще далече.
Но, распахнув оконницы, мы ждем.
А, радуницу проводив, погасим свечи
И с птицами жизнь хором воспоем.
               16.04.2016