До конечной

Александр Лам
Навеяно http://www.stihi.ru/2015/08/16/1793

Жизнь бывает людьми перегружена -
Не поймешь, кто попутный, кто встречный...
Не сопите мне в спину простуженно,
Вы выходите? Мне до конечной...

Не держу никого, не насилую,
Не ловлю на пороге за плечи -
Если стал я не мил тебе, милая,
Будь здорова. А я до конечной.

Поезда, электрички, трамваи
И кольцо карусели беспечной -
Очень разные судьбы бывают,
Но закончатся все на конечной.

Может быть мне осталось немного.
Все мы в курсе - маршрут наш не вечен...
Оставайтесь, кому по дороге.
Оставайтесь. Ведь я до конечной.

Апрель 2016