Песчаная молитва

Наталья Чижова-Панина
Что, если будешь ты один лежать в песке,
забудется ли слог, застынет голос,
засохнет нитка, отстыкуют полюс,
и смертный прикует себя к доске?
Ты, грешница суровая, прости,
в безумии, в чаду густых микстурок,
не различаю брошенный окурок,
песок в клети мети, плети,
Иди.