Что побуждает двигаться вперёд?

Елена Слепушкина
Что побуждает двигаться вперёд,
вставать чуть свет дождливым утром ранним,
порой нет больше сил, ты вновь - на грани.
Кто это пережил - тебя поймёт...

Что побуждает видеть через страх
манящий свет, заманчивые дали?
Порой нет больше слов - мы всё видали!
Синица уж давно у нас в руках...

Что побуждает верить в глубину,
бездонность сердца, что идущим светит?
Порой мечта одна на всё ответит,
и в серости слепой - не утону!

Что побуждает мыслями взлетать,
достать до звёзд и прыгнуть выше солнца?
Порой никто тебе не улыбнётся,
но мудрым, смелым ты стремишься стать!

Что побуждает слушать тишину -
единственный на свете голос счастья?
Порой нет больше слёз, но силой страсти,
Любовью вновь себе себя верну...
17.04.16