Своя реальность

Анама
Время сыпет сквозь пальцы кванты – песчинки.
В бездонный колодец смотрится Вечность …
А в моём микрокосме – суета, да причинки –
пусть «дурная», но всё-таки бесконечность!

Неподвластна ни Гильберту, ни Эйнштейну
математика душ. Интегралами страсти –
в нерешимых дилеммах на шею
– и удавка и галстук, и душит и ластит.

Будда смотрит на лотос: нирвана – сансара
за пределами нашего разуменья.
У меня из окна – лишь кусочек базара.
Кто-то снова разбрасывает каменья …

Неподвластна ни Гегелю, и не Канту
парадигма сует, только Броун и знает …
Волга – рядом, а тянет – к Гангу,
будто выстелена там судьба иная.

Дядя Вася – потомственный алкоголик
эту жизнь понимает предельно просто:
«Дважды два, – говорит, – как в школе!»
А коль надо помочь – расшибётся в доску.

Неподвластна ни Фрейду, ни Юнгу
геометрия смысла у этих русских!
В космос им полететь –  раз плюнуть,
ну а если крушить – непременно с хрустом!

Десять заповедей – прикольный nonsense.
Хоть бы раз кто-нибудь их исполнил!
Я пытался – да вокруг смотрят косо,
«Прекращай, – говорят, и дерутся больно!

Неподвластна пророкам и ясновидцам
наша вывернутая ментальность.
А всего-то делов – с утра похмелиться,
и продолжить как данность свою реальность.