Вызов

Умберто Альберти
Вызовы жизненные принимая,
Мы обрекаем себя на успех,
Только делать это должны понимая,
Что нет на нас защитных доспех.

Что, быть может, шанс этот последний,
И останемся мы без награды,
Но всегда с нами опыт полезный,
Которому мы не всегда рады.

Вызовы те бывают легки и сложны,
Удача никому никогда не мешала,
Но в азарт мы иногда влюблены,
Неудача с ней на пару играла.

Так стоит ли изменять удаче с азартом?
Стоит ли вообще с нею шутить?
Следует ли февраль за мартом?
И почему не стоит с азартом мутить?

Отвечу я на все вопросы,
Которые мне задали матросы.

Удача тебе верна,
Без нее и жизнь скверна.

С азартом не шути,
Лучше с удачей замути.

Январь, март, февраль, апрель.
У белки дома съел я ель.

Замутив с азартом,
Ты рискуешь стать мартом.

Вот и кончились вопросы,
Еще будут — милости просим.