Флоренция

Ольга Феличе
414 ступеней вверх - я город вижу с высоты,
Прекрасны солнцем залитые крыши и мосты.
Под вечер площади и улочки все интереснее,
Бокальчик кьянти и весь шарм ночной Флоренции.

Здесь ренессанса колыбель, наследие Медичи...,
И Микельанжело Давид, творения Да Винчи, 
Музеи, галлери, кофейни, сыр рикотта...
И Достоевский написал здесь Идиота.

В базиликах, на площади Дуомо...
Я сердцем чувствую, как ждешь ты меня дома.
Что радует мой взор и слух ласкает,
Все с мыслях о тебе, и счастье нарастает...